Lucu dan menyegarkan….kesan yang saya dapat ketika menonton sinetron “Upik Abu dan laura”. Melihat sesosok Cinta Laura dalam memerankan tokoh yang berbeda dengan sebelumnya dan kalau boleh saya bilang karakter Laura sangat sesuai sekali dimainkan oleh Cinta Laura. Tidak seperti karakter Cinta Laura yang lainnya di sinetron “Cinderella” atau “I Love U”…yang mana di sinetron tersebut Cinta berperan sebagai gadis yang merana. Sedangkan di sinetron “Upik Abu dan Laura” ini bisa dibilang : gaya lo banget deh cin……

Lalu ingetan saya terbang ke tahun 90-an, masa kecil saya, dimana sinetron yang sangat berjaya pada masa itu adalah keluarga cemara. Sinetron yang sangat langka dibandingkan sinetron yang ada pada zaman sekarang. Keluarga Cemara merupakan sinetron yang penuh akan pembelajaran mengenai moral dan kesederhanaan. Dan tidak dapat dipungkiri bahwa setiap saya nonton sinetron ini pasti ada tetesan2 air di mata saya, walaupun saya tidak ingat betul bagaimana episode terakhirnya.

Kalau sinetron sekarang? Waduh …kalau ga anaknya ilang, tertukar, rebutan harta, rebutan cowok atau terkadang ujung2nya buta, lupa ingatan bahkan ada dunia gaibnya segala (hantu-hantu gitu)…bahkan saya ga tau bagaimana episode terakhir sinetron cahaya, padahal berbulan2 saya merupakan penonton setianya, saking males ceritanya di ulur2 ga karu2an.

Makanya saya lebih suka menonton super2 show yang ditayangkan di Indosiar atau….si duo comedian ini hehehehe sukses menghibur hati..dijamin puas…..(khusus saya lho)..
Bagaimana dengan anda?




17 comments:

gus said...

acara TV, hehehe sepertinya aku pelanggan tetapnya TV one dan metro, walau kadang channel aljazera atao Cartoon Network....

Pesut Amphibi said...

Keluarga Cemara emang top, hehehe...

sekarang? daripada gwa nonton sinetron, mending ngeblog

HIDUP NGEBLOG!

lita uditomo said...

waduh..sinetron...:(
kadang2 suka 'lebay' gitu ceritanya..

rudyahud said...

kalo saya sih ga suka liat sinetron....
daripada nonton sinetron mending maen game atau bikin skripsi.....hehehehehe

Rydisa said...

=> m' gus
waduh...klo saya pulang kerja malah mls nonton berita....malah nambah beban pikiran hehheheheh jadi pengennya yg nyari hiburan2...

=> Pesut
iya blog juga ok, tapi kalau udah sampe rumah suka males liat kompi...eneg gitu, soalnya seharian kan udah didepan kompi hhehehhe

=> M' Lita
bener itu mba...suka ngarang2 bebas...

=> rudyahud
kalau game itu ok...tapi kalau yg terlalu sulit bikin sakit kepala hehehehe apalagi skripsi...
sinetron indonesia kalau bukan kita yg nonton siapa lagi? walaupun dari segi cerita masih suka ancur tapi harus tetep dukung...

=>

Anang said...

sumpah aku kangen banet tayangan macam keluarga cemara

eviwidi said...

Hi Ry,

Thangkyu yee..dah mampir di Blog-aku, btw pencinta Edward Cullen juga neeh..hehehe..

Baedeweh, aku gak ada Ebook yang versi indo-nya say, kalo yang english version aku ada.:p biasa dapet dari Mr. Scribd.

FYI,buku keempat Twilight - BREAKING DAWN udah terbit loh.. dari tanggal 2
bisa didapet di toko buku kaya Periplus dan Kinokuniya..

Tapi kalo Twilight and New Moon bisa diorder di Bookoopedia..:D

Thanks ya dah mampir...
www.eviwidi.wordpress.com

panggil gw Aliya said...

aku nggak begitu suka sinet yang kadang cerita lebay se lebay2 nya heheh mendingan liat drama korea deh teutep :D or kalo nggak liat smallville

masenchipz said...

gimana klo di bikin polling soal pemuteran sinetron lagi... trus elo krm email ke stsn tvnya? gmana? he...he...

Rydisa said...

=> m' anang
iya..iya diterima sumpahnya (lho?) hehhehe

=> eviwidi
kita bahas lagi nanti ya...seru bgt soalnya

=> aliya
ya,korea emang ga ada matinya, bahkan jepang aja kalah dalam doramanya (kecuali anime)...tapi balik lagi...karena saya orang indonesia..maka...seburuk2nya sinetron indonesia, ya tetep dukung donk hehehehhe

=> masenchips
pengennya gitu sih, tapi berhasil ga? mungkin ntar kirim mesage aja kali ke indosiar...

Fenty Fahmi said...

Sejak pertama kali liat upik abu dan laura tuh langsung bilang gitu kok ...
Giling ... itu mah cinta laura banget !!!! cocok ...

aNas said...

thanks yah dah maen ke tempatku...
kalo saya mah sukaaaa banget keluarga cemara. tapi kalo acara super show2an, malas bgt deh..=p

daz said...

I hate cwinta Lawrua!!!!!!!!!!!

Stephanie Zen said...

iyaa.. pengen banget ada tayangan seperti Keluarga Cemara lagi.. :'(

mahardika said...

Cinta Laura lg nyanyi Suwe ora jamu :
So why or a jump u..
Jump u go don't tell her..
So why or a get them u..
Get them u peace one, Go way Get low..

Hehehehe....
Becek..becek..becek..
Hehehehe...

mademoizell3 said...

sinetron itu kadang2 bikin addicted, pernah nyoba sih, tp lama2 mikir, kok gue bego yah nonton ginian hahahahax
maaf Cinta, saya ga ngepens sama kamu :p

surauinyiak said...

maaf OOT nih… tapi, saya prihatin dg fenomena cinta laura ini…

cinta laura adalah sosok yg memberi kontribusi besar dalam memporak-porandakan jati diri remaja indonesia. saat ini, remaja kita sudah nyaris kehilangan keindonesiaannya, dg datangnya cinta laura bersama logatnya tersebut, semakin mempercepat proses “kehilangan” tersebut. lihat, betapa banyak saat ini remaja kita yg “kecanduan” logat cinta laura. kenyataan ini makin memperparah fenomena punahnya bahasa daerah, karena berkurangnya penuturnya, terutama generasi muda. bila ini terus dibiarkan, bukan tidak mungkin suatu saat, bangsa kita yang kaya dg bahasa daerah, akan tidak punya sama sekali bahasa, bahkan bahasa indonesia itu sendiri…